martes, 28 de septiembre de 2010

LASAGNA DE BACALAO

Ingredientes:

1 calabacín hermoso en rodajas y sin pelar

1 tarro de espinacas
1 tarro de coliflor
1 puñado de piñones españoles
6 orejones de albaricoque
6 ciruelas pasas
1 cebolla roja
4 lonchas de queso gouda
1 cazo de bechamel recién hecha
1/2 kilo de bacalao desalado, sin espinas en tiras
queso gruyere suizo recién rallado
Harina para freir los calabacines
aceite de oliva

En una sartén se hace la cebolla en finas tiras durante 20 minutos a fuego lento y se le agrega las espinacas muy bien lavadas y escurridas, los piñones machacados en un mortero y los orejones picaditos y se hace unos minutos y se reserva.

En otra sartén se echa un poco de aceite y se echan las ciruelas pasas muy picaditas y la coliflor bien lavada y escurrida y se hace unos minutos y se reserva

Se fríen las rodajas de calabacín en harina y se dejan que suelten el aceite sobre un papel de cocina o sobre un escurridor

PREPARACIÓN DEL PLATO:

Sobre el plato del comensal se pone una anilla de acero inoxidable para montar platos (las venden en tiendas de hostelería y menajes de hogar)

Se pone un primer lecho de calabacín, un segundo lecho de coliflor con un poco de bechamel encima.
Otro lecho de calabacín, con otro lecho de espinacas y más bechamel.
Otro lecho de calabacín con bacalao y más bechamel y una última capa de queso rallado.
Se desmolda y nos queda un bonito y vistoso plato. Se mete a gratinar un minuto en el horno y servir.

1 comentario:

  1. Voy a hacer esta lasaña, me parece que debe estar muy buena
    Saludos

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