Ingredientes:
200 grs de harina de sémola
800 grs de harina de fuerza
550 cc de agua tibia
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
14 gr de levadura de panadero
Elaboración:
Se mezclan las dos clases de harina y la sal y se echa en una fuente grande y se hace un hoyo. Dentro se pone la levadura y el aceite y se va mezclando y amasando hasta que quede elástica. Se deja en el cuenco tapada con un paño húmedo y se deja subir durante 1 hora en un lugar cálido. Luego se coge la masa y se hacen bolas del tamaño de una pelota de tenis y se guardan individualmente envueltas en papel plata. Cuando hagamos una pizza sacar la bola 4 horas antes y dejar en un lugar templado y sin corrientes. Plecaletar el horno a máxima potencia. Se estira la masa con el rodillo sobre la mesa enharinada y se va agrandando en el aire o en la misma mesa girando la masa con la palma de la mano estirando al mismo tiempo masa de los bordes para ir agrandándola.
Ponerle el relleno preferido siempre con una base de tomate frito y mozarella y hornear durante 3 minutos en la parte baja del horno, luego se pone en la parte del centro de 5 a 8 minutos más y lista para servir.
PAÍS: ITALIA
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