3 magrets de pato
2 naranjas peladas con la pulpa a la vista
Triple Seco o Cointreau para cubrir las naranjas durante 8 horas mínimo
100 grs de azúcar
2 cucharadas de agua
pimienta negra molida
sal
El jugo de dos naranjas
la piel de una naranja cortada muy muy fina en tiras
En una sartén se ponen los magrets salpimentados por la parte de la piel (no echar en la sartén nada de aceite) a fuego lento, a los pocos minutos el pato casi se sumergerá en su propia grasa. Volver y terminar de hacer (que no quede crudo) y se reserva.
En un cazo se echa el azúcar y el agua y se hace un caramelo (apartar en cuanto vaya tomando un color rubio para que no se queme) echar el jugo del pato y el Triple Seco donde hemos tenido las naranjas sumergidas y las virutas de la piel de naranja para glasearlas en esta salsa dulce, y reducir. Cortar las naranjas en rojadas y añadir a la salsa 5 minutos antes de apartar del fuego.
Cortar los magrets en lonchas finas y echarlos en la salsa para calentarlos.
Se sirve así:
Se colocan rodajas de naranja en el plato y encima de éstas las lonchas de pato. Sobre las lochas virutas de piel de naranja y se salsean, Como guanición: patatas fritas paja.
Es un plato delicioso y de un sabor muy delicado
País: FRANCIA
País: FRANCIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario