miércoles, 12 de mayo de 2010
POLLO AL HORNO
Ingredientes:
1 pollo grande
1 limón
ADOBO:
200 grs de manteca de cerdo ibérica
1 cabeza de ajos triturada en el tritura-ajos
pimienta blanca molida
1 pastillas de caldo de pollo
orégano
tomillo molido
romero molido
un chorrito de vinagre
un chorrito de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
unas hojas de laurel
Se hace una pomada con todos los ingredientes bien mezclados y se embadurna el pollo por dentro y por fuera con todo esto. Se introduce el limón dentro del pollo, así como unas hojas de laurel y se pone al horno a 175-180. El horno bien suave para que se haga bien por dentro y quede jugoso. Si se pone a fuego fuerte nos quedará crudo, seco y sin jugo. A esta temperatura nos quedará una buena cantidad de salsa. Ir regando de vez en cuando el pollo con la salsa resultante hasta que se dore bien.
Como guarnición un puré de patatas, ligero.
Una vez cocidas las patatas se pasa por el pasapurés y se le agrega leche caliente, mantequilla y una yema de huevo
(Receta de Juanita Ferrer de Málaga)
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