4 pimientos verdes
media cabeza de ajos
2 tomates grandes y maduros
pimentón dulce
1 carterilla de azafrán
sal
300 grs de calamares medianitos
250 grs de gambas blancas arroceras
300 grs de pechuga de pollo a cuadraditos
1 vaso de arroz (para cada 2 personas)
2 vasos y medio de agua
aceite de oliva
un chorreoncito de vino blanco
Modo de empleo:
Se hace el sofrito con el pimiento y los ajos muy picaditos y cuando estén tiernos se echa el tomate y los calamares para que se vayan haciendo y luego el pimentón y el azafrán y un poquito de vino blanco para que se vayan poniendo tiernos los calamares. Se reserva.
A continuación se pelan las gambas y éstas se reservan, pero con las carcasas se hace un fumé con los dos vasos y medio de agua y un poco de sal.
Mientras tanto en una sartén se pone un poco de aceite y dos dientes de ajo picaditos y cuando estén dorados se echa el arroz y se fríe moviéndolo bien con una espátula o cuchara de plástico o madera.
Se pone el horno a 240 grados y en una fuente de horno se echa el sofrito con los calamares, el arroz y el fumé colado y se liga todo muy bien. Finalmente las gambas peladas bien colocadas y se mete en el horno durante 15 minutos. Se saca y se tapa con un paño limpio durante 5 minutos y a servir.
(Receta de Paco Arce)
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