1 kg de jarrete de ternera a trocitos
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 lata de tomate troceado o un tomate grande maduro
1 cabeza de ajos asada a la plancha o en el grill del horno o si se tiene cocina de fuego en el fuego directamente
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
pimienta molida
unos cuantos granos de pimienta
2 clavos
1 hoja de laurel
200 grs. de guisantes congelados o naturales
1 carterilla de colorante
agua
Modo de empleo:
En la olla a presión se echa medio vaso de aceite y se fríe la carne salpimentada durante unos 5 minutos, se le vuelca el vino blanco y se sigue cociendo a fuego vivo. A continuación se echa la cebolla muy picadita y el tomate, las zanahorias peladas y en rodajas finas, así como la cabeza de ajo asada, el pimentón, los clavos, los granos de pimienta, la carterilla de azafrán y los guisantes y se mueve todo muy bien y se echa agua hasta cubrir y un poquito más. Se rectifica de sal, se mezcla todo muy bien y se le pone la tapa a la olla a presión y su válvula. Cuando ésta comienza a girar se empieza a contar 30 minutos. Se apaga, se retira la válvula y cuando ya haya salido todo el vapor y se pueda destapar se van echando porciones en platos llanos donde tendremos patatas fritas. Se echa el estofado sobre las patatas fritas para que se impregnen de estofado.
(Receta de Mamá)
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