Pasta brick
250 grs de almendras peladas y molidas
100 grs de azúcar glasé
1 cucharada de canela molida
1 cucharada bien colmada de mantequilla
2 cucharadas de agua de azahar
Para el glaseado:
500 grs de miel
un chorreoncito de agua de azahar
ajonjolí o semillas de sésamo
Elaboración:
En un bol se pone las almendras molidas con el azúcar, así como la canela, la mantequilla y el agua de azahar y se amasa hasta que todo esté bien ligado.
Se corta la pasta brick en tiras anchas y se pone en cada una una bolita de este preparado de almendras y se van formando los briouat. Se meten al horno previamente calentado a 180 grados durante 10 minutos. Luego se meten en la miel mezclada con un chorreoncito de agua de azahar y se sacan y se ponen en un escurridor o colador encima de un bol para que vayan escurriendo el excedente de miel. Se van colocando en una fuente y se espolvorea con el ajonjolí, Yo usé uno dorado de Turquía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario