viernes, 22 de abril de 2011

CHANQUETES DE PISCIFACTORÍA FRITOS



Hoy vamos a comer chanquetitos fritos que están para relamerse hasta los codos y las rodillas, vamos, jajajaja.
Como su pesca está prohibida, pues nos vemos obligados a adquirirlos en tiendas de congelados, pero no son salvajes, aunque están también muy buenos de sabor y de textura. No son chinos. Yo los compro en la tienda de congelados de la avenida Bonaire, en Málaga, son de muy buena calidad y los venden en bloques de 250 grs.

Ingredientes:
250 grs de chanquetes
harina de freír
sal
limones
aceite de oliva en abundancia

Elaboración:
Se ponen los bloques de chanquetes dentro de un escurridor y dejar que se descongelen de forma natural. Cuando estén descongelados lavarlos bajo el grifo y ponerles un poco de sal y echar en harina y luego pasar por cedazo y quitarles muy bien el harina sobrante. Ir echando pequeñas porciones de chanquetes harinados en la freidora o sartén con abundante aceite de oliva. Cuando veamos que están dorados y crujientes (no lacios) vamos poniendo sobre una fuente o plato llano y repetimos la operación hasta que terminemos de freirlos todos. Servir con trozos de limón. Los chanquetes se comen con los dedos y con un huevo frito al lado están para chillarles y quedarse afónico jajajaja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario