viernes, 22 de abril de 2011
CHANQUETES DE PISCIFACTORÍA FRITOS
Hoy vamos a comer chanquetitos fritos que están para relamerse hasta los codos y las rodillas, vamos, jajajaja.
Como su pesca está prohibida, pues nos vemos obligados a adquirirlos en tiendas de congelados, pero no son salvajes, aunque están también muy buenos de sabor y de textura. No son chinos. Yo los compro en la tienda de congelados de la avenida Bonaire, en Málaga, son de muy buena calidad y los venden en bloques de 250 grs.
Ingredientes:
250 grs de chanquetes
harina de freír
sal
limones
aceite de oliva en abundancia
Elaboración:
Se ponen los bloques de chanquetes dentro de un escurridor y dejar que se descongelen de forma natural. Cuando estén descongelados lavarlos bajo el grifo y ponerles un poco de sal y echar en harina y luego pasar por cedazo y quitarles muy bien el harina sobrante. Ir echando pequeñas porciones de chanquetes harinados en la freidora o sartén con abundante aceite de oliva. Cuando veamos que están dorados y crujientes (no lacios) vamos poniendo sobre una fuente o plato llano y repetimos la operación hasta que terminemos de freirlos todos. Servir con trozos de limón. Los chanquetes se comen con los dedos y con un huevo frito al lado están para chillarles y quedarse afónico jajajaja.
Etiquetas:
PESCADOS,
RECETAS MALAGUEÑAS
Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
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