sábado, 9 de abril de 2011

ALCACHOFAS RELLENAS

Ingredientes:
6 alcachofas hermosas

Para el relleno:
500 grs de carne picada de ternera, con ajo y cilantro fresco (la preparan en las carnicerías musulmanas)
2 huevos batidos
pimienta
media cucharadita de especias morunas para pinchitos

Para la salsa:
1 puñado de almendras
5 dientes de ajo pelados
1 rebanada de pan blanco
200 cc de vino blanco
400 cc de agua
1 carterilla de colorante
2 hojas de laurel

Elaboración:
En una fuente honda se echa la carne y se le añade los huevos batidos, la sal y la pimienta, así como las especias morunas y se amasa muy bien.
Se les corta el tronco a las alcachofas  y un poco del extremo de las hojas para que queden rectas y con las manos se van abriendo para hacerles una cavidad para el relleno y se van rellenando dejándolas con un montecito de carne sobresaliendo de las alcachofas. Luego se pasa la parte de la carne por harina y se fríen en una sartén con un dedo de aceite de oliva boca abajo hasta que esté doradita la parte de la carne y se ponen en una cacerola. Mientras se fríen se ponen las almendras, la rebanada de pan y los ajos en la freidora hasta que estén dorados y se pasan por la batidora con un poco del vino y cuando todo esté bien pasado se le añade el resto del vino y el agua, la sal y el colorante. Se bate todo unos segundos y se echa en la cacerola por encima de las alcachofas y se pone al fuego tapadas con el laurel hasta que estén tiernas. Servir con las PATATAS BELGAS que están en este blog.



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