martes, 18 de enero de 2011
ENSALADA CON CREMA AGRIA
Ingredientes:
media lechuga iceberg
un puñado de brotes de lollo rojo, de tatsoi, de rúcula y de red chard (se encuentran fácilmente en el LIDL)
1 aguacate
1 tomate rojo
1 loncha de bacon ibérico de bellota
2 rebanadas de pan
1 bola de mozzarella
2 cucharadas bien colmadas de crema agria (la venden en El Corte Inglés y en Mercadona)
orégano
Para la vinagreta:
1 chorreón de aceite
1 chorreoncito de vinagre
media cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharaditas de azúcar
1 chorreoncito de salsa de soja
(batir todo enérgicamente hasta emulsionar y espesar)
Elaboración:
En una fuente plana rectangular se coloca la lechuga en trozos grandes y encima los broten en medio y se colocan los tomates en los extremos. Luego se corta el aguacate y se le saca el hueso y aún con su piel se corta con un cuchillo en lonchitas y se sacan con una cuchara y se ponen sobre los brotes en forma de abanico. Sobre cada abanico de aguacate se pone una cucharada generosa de crema agria y en los extremos del plato y sobre los tomates se va colocando la mozzarella. A continuación se corta el pan en daditos (mejor si es del día anterior) y el bacon en finas tiras y se fríen en la freidora y cuando se doren se va distribuyendo sobre toda la ensalada. Finalmente se derrama sobre toda la ensalada -sin tocar la crema agria- nuestra vinagreta, poniendo un poco más de aceite de oliva adicional sobre la mozzarella y se espolvorea con un poco de orégano por toda la ensalada y servir.
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¡¡Esto es un blog con salero y lo demás son tonterías!!
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias, Laurita, por tu simpatía. Espero servirte de ayuda en tu cocina. Un beso muy cariñoso.
ResponderEliminarManolo.