viernes, 25 de febrero de 2011

GAMBAS EN ADOBO

Ingredientes:
1 kg de gambas crudas peladas
6 dientes de ajo picados
1 vaso de vinagre
1 cucharada bien colmada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
2 guindillas de cayena desmenuzada
aceite de oliva para freir
harina para freir
sal

Elaboración:
En una fuente honda se ponen los ajos picados, el pimentón, el vinagre, la sal, las guindillas y el orégano y se mueve todo muy bien. A continuación se ponen las gambas y se dejan macerar en la nevera como mínimo media hora.
A continuación se pasan las gambas por harina y se van friendo en varias tandas, para que nos quede la fritura bien crujiente. El aceite debe estar bien caliente, pero no humeante.

También se pueden servir con  un poco de mahonesa en medio del plato para ir mojando las gambas en ella y puede servir como parte de una buena fritura variada, que puede llevar, pulpitos, calamaritos, calamares, boquerones, pintarroja, pescadillas enroscadas, etc.

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