Ingredientes:
1 kg de harina de fuerza
50 grs de levadura de panadero
1 vaso de leche
medio vaso de agua
sal
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
Elaboración:
Se pone el harina en un cuenco, luego la levadura y el huevo, después el azúcar, se mezcla todo bien para que el huevo ligue con los ingredientes y luego la leche poco a poco. Cuando todo esté bien mezclado se pone la masa en la encimera y se va poniendo el agua que necesite, la suficiente para conseguir una masa maneable y amasar hasta que no se nos peguen en las manos ni en la encimera está lista. Se deja reposar en una fuente honda durante 1 hora y media a dos horas. Una vez fermentada la masa se va cogiendo porciones de masa de unos 100 grs y se estira hasta que queden láminas muy finas. Luego se le pone con la mano un poco de aceite de girasol y se van haciendo cilindros con la masa. Luego se cortan longitudinalmente y se ponen como dos líneas paralelas. Veremos cómo en el interior de los cilindros una vez cortados aparecen numerosas láminas de masa. A continuacion se unen y forma como un círculo, cogiendo los extremos. Se abre el círculo y los extremos se meten en el círculo, dejándo las puntas fuera, las cuales iremos abriendo formando como pétalos. Se coge una cesta de bambú y se pone unas gasas mojadas y sobre éstas se ponen los panes y se tapa la cesta. Se pone sobre una olla con agua hirviendo a fuego fuerte durante 20 minutos y listo.
Se puede usar como aperitivo, para acompañar una comida y para el desayuno. Una vez cocido se puede guardar en la nevera y se puede calentar en el microondas, incluso freir en aceite.
Pronto pondré las fotos para que veáis cómo quedan.
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