Este arroz al vapor es como tradicionalmente se hace en China, pero usando utensilios que comunmente tenemos en nuestra cocina, aunque lo suyo es una cacerola de bambú para cocinar el arroz al vapor y que se puede encontrar fácilmente en internet por un precio muy económico. Yo voy a usar un pasapuré de acero inoxidable pero desarmándolo y quitándole la manivela giratoria.
Ingredientes:
1 vaso y medio de arroz redondo
4 vasos y medio de agua
Elaboración:
Se pone el arroz en un escurridor debajo del grifo y se lava frotando los granos con las yemas de los dedos, hasta que el agua salga transparente y no con el color blanquecino del almidón que suelta el arroz. Se pone en una cacerola con el agua y cuando rompa a hervir se cuentan 10 minutos. Se escurre el arroz del agua de la cacerola y se pone sobre un paño húmedo grande y limpio y se tapa bien. Luego se pone dentro de la cesta de bambú -vaporera- Se tapa para que no se salga el vapor de la cesta- y se pone encima de una cacerola con agua hirviendo, exactamente igual de grande que la cesta de bambú pero sin tocar nuestro arroz-. Se deja al vapor durante 30 minutos y ya tendremos nuestro arroz, idéntico al que nos sirven en cualquier restaurante asiático.
País: CHINA
País: CHINA
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