miércoles, 19 de mayo de 2010

ARROZ CON CASTAÑAS

1 vaso de arroz
250 grs de castañas pilongas
unas hebras de azafrán
1 carterilla de colorante
1 chorreoncito de aceite de oliva
1 casco de cebolla
2 cucharadas colmadas de miel
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 clavos
canela molida
canela en rama

Elaboración:
Poner las castañas en remojo la noche anterior (las castañas pilongas son secas y sin piel)
Al día siguiente se toma una olla a presión y se le pone el aceite donde freiremos el casco de cebolla, que cuando se dore se tira. Añadimos a ese aceite perfumado, las castañas, la canela en rama los clavos y las hebras de azafrán machacadas, así como la carterilla de colorante. Tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar se cuentan 30 minutos. Retiramos la válvula, dejamos que salga todo el vapor, abrimos y añadimos el arroz y cocer a fuego lento. Cuando esté casi tierno añadir la miel y el azúcar y esperar a que se cueza del todo. Ponemos en cuenquecitos indivuduales con un poco de canela molida mezclada con azúcar.
Esta es una receta muy antigua de mi amiga Emilia de Sierra de Yeguas.

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