500 grs. de boletus (si son salvajes mejor que mejor)
2 puerros hermosos
1 chorrito de vino blanco Rueda
aceite de oliva virgen
sal
pasta pappardelle fresca o cualquier otra pasta en cantidad suficiente para cuatro personas
1 diente de ajo hermoso muy picadito
perejil muy picado
queso parmesano rallado (opcional)
12 lonchas finas de pavo
Elaboración:
En una olla con abundante agua hirviendo, sal y una hoja de laurel se ponen los pappardelles y cocer hasta que estén en su punto. Escurrir, no poner debajo del grifo, y echar en un bol hondo, echar un chorreoncito de aceite de oliva, el ajo y el perejil y tapar 5 minutos. Mientras tanto en una sartén se ponen los puerros a pochar con un poco de aceite de oliva y cuando estén tiernos se ponen los boletus troceados y se dejan hacer hasta que estén en su punto, al punto de gelatina (los boletus tienen una textura muy gelatinosa). Se baja el fuego y se ponen encima las lonchas de pavo dobladas y se tapa. A los 3 minutos se vuelven y se tapan de nuevo y cuando estén en el punto deseado se aparta del fuego. En esa misma sartén se saltea un poco la pasta con el ajo y el perejil en el mismo aceite que le pusimos antes. Se emplata en una fuente de la siguiente manera: antes la pasta, luego el puerro con el boletus y las lonchas de pavo y se espolvorea queso parmesano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario