miércoles, 1 de febrero de 2012
TORTILLA DE HABAS
Ingredientes:
5 huevos
1 kg de habas tiernas
3 cebolletas
medio vaso de aceite de oliva virgen
un chorrito de agua
un poco de sal
Elaboración:
Con ayuda de un cuchillo se van quitando las hebras de los lados de cada haba y se van cortando las habas a trocitos como de dos centímetros y se van echando en una fuente honda. Cortar también las cebolletas a trocitos y poner con las habas, echar un poco de sal -no demasiado, que las habas tienden a tomar mucho la sal-. Poner una sartén honda y grande a fuego medio y echar las habas con las cebolletas y tapar. A los 10 minutos echar un chorrito de agua para que las habas salgan tiernecitas y no crujientes. Cuando estén bien tiernas y hechas se pasan a un escurridor para que suelten todo el aceite. En la misma fuente donde pelamos las habas y las cebolletas echar los 5 huevos y batirlos, a continuación las habas y las cebolletas escurridas y mezclarlo todo bien.
Cuajar la tortilla en otra sartén que tengamos para este menester con una pizca de aceite, revolviendo hasta que no veamos huevo líquido y recogiendo la tortilla por los lados. Con ayuda de un plato llano volver la tortilla y echarla de nuevo a la sartén para terminar de hacerla. Seguir recogiendo por los lados para que nos salga bien redondita en los extremos y listo.
También se pueden hacer tortillas individuales de 2 ó 3 huevos.
Receta de Mamá.
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