jueves, 2 de febrero de 2012
SOPA DE CEBOLLA Y QUESO
Ingredientes:
1 kg de cebollas
2 cubitos de caldo de verduras
1 litro de agua
2 rebanadas de pan de centeno, que lo venden recién hecho en La Canasta
queso rallado
6 lonchas de queso sueco con 17% de materia grasa, que lo venden en El Corte Inglés
medio vaso de aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra molida
Elaboración:
Poner a hervir el agua y hacer el caldo con los cubitos de verduras y una vez hecho dejar hirviendo al mínimo.
Mientras tanto, pelar las cebollas y cortarlas muy finas en rodajas. Poner una cacerola con el medio vaso de aceite y echar las cebollas y moverlas bien de vez en cuando. Dejar a fuego lento con la cacerola tapada y cuando la cebolla la veamos tierna comenzar a echar cada 10 minutos un cazo de caldo. Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Poner la pimienta.
Encender el horno a 200º, pero sólo el grill.
Cuando la sopa esté en su punto, servirla en cuencos, pero sin llenarlos del todo. Poner en cada cuenco una rebanada de pan de centeno (o de pueblo) encima de la rebanada poner queso rallado generosamente y una loncha de queso y encima dos lonchas más de queso que sobresalgan del cuenco. Meter en el horno hasta que veamos el queso derretido y gratinado.
Servir muy caliente.
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