domingo, 19 de septiembre de 2010

PISTO

Ingredientes

3 kgs de tomate pera o del terreno bien rojos y maduros
4 pimientos verdes
1 cebolla grande
aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
sal

Elaboración:
Se cortan los tomates a trocitos con piel y todo y se echa en una cacerola grande con un poco de aceite de oliva con la sal y se va haciendo hasta que reduzca a la mitad por lo menos y veamos que la salsa ya está lista. Se le pone  el azúcar y se deja unos minutos más en el fuego y se aparta.
Mientras se fríen los tomates se corta la cebolla muy fina y los pimientos en tiritas y se fríen en una sarten a fuego medio-lento  durante 20 minutos, se saca y se escurre bien del aceite y dejar en una cacerola mediana.
Pasar la salsa de tomate en el pasapurés  y añadir a la cebolla y los pimientos y mezclar bien.
A mí particularmente no me gusta añadirle ni berenjenas ni calabacines a mi pisto.
Este pisto se puede utilizar con  un huevo frito, para rellenar empanadillas, para bocadillos de kefta, para magro frito, para mezclar con rodajas de berenjenas fritas, etc. incluso para servir como salsa para espaguetis o tallarines con un poco de orégano y queso rallado encima.



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