Ingredientes
Bizcocho:
- 250 gr de zanahorias (ya peladas)
- 60 gr de nueces (con avellanas también está deliciosa)
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra suave
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 250 gr de harina de repostería
- 2 sobres de gasificante para repostería
Relleno y cobertura:
- 300 gr de queso crema
- 250 gr de azúcar glass
- 300 ml de nata líquida para montar
- 50 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
Elaboración de la tarta de zanahoria
Trituramos
las nueces y las zanahorias (peladas y lavadas). Mezclamos con los
huevos y el aceite, una vez todo mezclado añadimos el azúcar, la canela y
el jengibre y batimos. Por último incorporamos la harina junto al
gasificante, mezclamos y vertemos sobre un molde (si no es desmontable
podéis poner dos tiras de papel de horno en la base en forma de cruz que
sobresalga por los lados para que luego nos ayuden a desmoldar el
bizcocho). Metemos en el horno, precalentado, a 170º C unos 40 minutos,
podéis comprobar que el bizcocho está hecho pinchando con una brocheta y
si está sale seca es que está hecho.
Mientras
dejamos que se enfríe el bizcocho preparamos la crema con la que vamos a
rellenar y decorar la tarta. Montamos la nata y la ponemos en un
cuenco grande, batimos la mantequilla junto al queso, le añadimos el
azúcar y batimos hasta que esté bien integrada. Unimos a la nata montada
y mezclamos.
Partimos
el bizcocho por la mitad, ponemos parte de la crema sobre una mitad,
tapamos con la otra, recordad que para la tarta os quede mejor debéis
dejar arriba la base del bizcocho ya que es más liso. Cubrimos con el
resto de crema y decoramos, en este caso he hecho unas pequeñas
zanahorias con fondant pero podéis poner unas nueces, zanahoria
rallada…dejad que los peques os ayuden y que la decoren ellos.
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