Ingredientes:
300 grs de garbanzos puestos en remojo la vispera
300 grs de habichuelas puestas en remojo la vispera
2 puñados pequeños de arroz
1 trozo de costilla de cerdo fresca
1 trozo de tocino iberico
1 trozo de papada
2 chorizos en rodajas gruesas
2 patatas medianas en trozos arrancados de la patata
1 tomate rojo
media cebolla cortada muy finita
1 pimiento verde rajado
unos granos de pimienta negra y 3 clavos tostados en una sarten
1 cabeza de ajos asada en la misma sarten
1 cucharadita de pimenton dulce
1 carterilla de colorante
1 cucharada de oregano echado en la olla con las dos palmas de las manos para que quede mas fino
1 chorreoncito de aceite de oliva virgen
agua hasta cubrir
Se
puede hacer sin la costilla, sin el tocino, sin la papada y sin los
chorizos y tambien queda buenisimo y mucho mas saludable, como el que
hice hoy.
Majaillo:
3 dientes de ajo
10 granos de pimienta
perejil fresco muy picado
Elaboracion:
Se
pone en la olla todos los ingredientes, menos las patatas y el arroz y
se cubre de agua y se pone a fuego fuerte hasta que salga la espuma que
sueltan las habichuelas. Se espuma bien con una espumadera y se baja el
fuego a medio, tirando a lento y se deja hacer. Cada 15 minutos ir
echando un poco de agua fria para engañar a las habichuelas y continuar
la coccion. Cuando veamos que todo esta tierno, añadir las patatas y el
arroz y dejar hacer hasta que esten tiernos. Mientras se cuecen las
patatas y el arroz se hace el majaillo y 1 minuto antes de apartar del
fuego se echa en la olla.
Servir.
Es un potaje con mucho cuerpo y de excelente sabor, muy de invierno.
En
caso de hacerlo con toda la prigue, sacar esta de la olla antes de
servir y poner en una fuente y servirla como segundo plato. Es la famosa
pringá.
miércoles, 11 de marzo de 2015
EMPEDRAÍLLO (POTAJE DE GARBANZOS, HABICHUELAS Y ARROZ)
Etiquetas:
DE CUCHARA,
RECETAS MALAGUEÑAS
Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
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Manolo para cuantos comensales
ResponderEliminarHola Fernando. Yo siempre cocino para 6 comensales. Si quieres para más, por ejemplo, para 12, sólo tienes que doblar las cantidades. Un abrazo!!
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