Esta bebida nació en La Bodeguita del Medio en La Habana, aunque ya los norteamericanos habían inventado El Julepe -la receta del Julepe está en este blog en la sección BEBIDAS- que es prácticamente la misma, sólo que el Julepe se hace con bourbon.
Ingredientes:
2 matas de hierbabuena
2 cucharadas de azúcar moreno
el zumo de una lima
el zumo de medio limón
Hielo picado
agua con gas o sifón
y un buen chorreón de ron Habana Club -este ron fue el primero que se utilizó para elaborar el mojito-
Elaboración:
En un vaso ancho y bajo se pone la hierbabuena, el azúcar y el limón y se machaca -no demasiado- con la mano de un mortero, luego se añade el zumo de lima, se pone hielo, el ron y se llena el vaso con agua con gas o sifón. Se adorna con una rodaja de lima y una mata de hierbabuena.
sábado, 4 de diciembre de 2010
MOJITO
Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
JULEPE DE CAVA
Ingrendientes:
1 mata de hierbabuena
una rodaja de lima
2 cucharaditas de azúcar
cava
Elaboración:
en un vaso se pone la hierbabuena, la rojada de lima y el azúcar y con la mano de un mortero se machaca para sacar los aceites esenciales y el aroma de la hierbabuena y de la cáscara de la lima y se echa un poco de cava. Se mezcla bien y se echa todo en una copa de cava llenándola con más cava y servir.
1 mata de hierbabuena
una rodaja de lima
2 cucharaditas de azúcar
cava
Elaboración:
en un vaso se pone la hierbabuena, la rojada de lima y el azúcar y con la mano de un mortero se machaca para sacar los aceites esenciales y el aroma de la hierbabuena y de la cáscara de la lima y se echa un poco de cava. Se mezcla bien y se echa todo en una copa de cava llenándola con más cava y servir.
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Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
JULEPE SUREÑO
Esta bebida nació en el siglo XVIII en el sur de los Estados Unidos y hoy os doy su composición:
Ingredientes:
5-6 hojas de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
1 dedo de agua
hielo machacado (no picado)
bourbon (whisky norteamericano principalmente elaborado con maíz, trigo, centeno o cebada malteada)
Elaboración:
Tradicionalmente el julepe se ha elaborado y servido siempre en un vaso de plata, pero habitualmente se prepara en un vaso ancho y bajo como los de los mojitos, aunque aún es tradicional servirlos en sus vasos de plata en el sur de Estados Unidos.
Se toma un vaso y se echa la hierbabuena, se pone el azúcar o un almíbar a punto de hebra que habremos elaborado y el agua y con la mano de un mortero se machaca un poco (no demasiado) para que los aceites esenciales y aromas de la hierbabuena vayan saliendo. Se casi llena el vaso con hielo y finalmente se pone el bourbon y un poco de soda y se mueve un poco. Luego se termina de llenar de hielo machacado hasta que sobresalga del vaso. Se le clavan dos pajitas y una matita de hierbabuena bien poblada para que al beber podamos también sentir su maravilloso aroma.
Ingredientes:
5-6 hojas de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
1 dedo de agua
hielo machacado (no picado)
bourbon (whisky norteamericano principalmente elaborado con maíz, trigo, centeno o cebada malteada)
Elaboración:
Tradicionalmente el julepe se ha elaborado y servido siempre en un vaso de plata, pero habitualmente se prepara en un vaso ancho y bajo como los de los mojitos, aunque aún es tradicional servirlos en sus vasos de plata en el sur de Estados Unidos.
Se toma un vaso y se echa la hierbabuena, se pone el azúcar o un almíbar a punto de hebra que habremos elaborado y el agua y con la mano de un mortero se machaca un poco (no demasiado) para que los aceites esenciales y aromas de la hierbabuena vayan saliendo. Se casi llena el vaso con hielo y finalmente se pone el bourbon y un poco de soda y se mueve un poco. Luego se termina de llenar de hielo machacado hasta que sobresalga del vaso. Se le clavan dos pajitas y una matita de hierbabuena bien poblada para que al beber podamos también sentir su maravilloso aroma.
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Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
MERMELADA DE ZANAHORIAS Y NARANJA
Ingredientes:
500 grs de zanahorias
1 vaso de zumo de naranja recién exprimida
la ralladura de 2 naranjas
375 grs de azúcar
Elaboración:
Se pelan las zanahorias y se lavan. Luego se corta en trozos regulares y se pone en una cacerola con agua y se cuecen hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas se le tira el agua y se machacan con un tenedor poniéndolas al fuego de nuevo con el azúcar. Se mueve bien y se le pone el zumo y la ralladura de naranja. Se pone a fuego medio y se va moviendo frecuentemente para que no se adhiera hasta que la mermelada esté a nuestro gusto de densa.
Es una de las mermeladas más ricas que he probado nunca.
500 grs de zanahorias
1 vaso de zumo de naranja recién exprimida
la ralladura de 2 naranjas
375 grs de azúcar
Elaboración:
Se pelan las zanahorias y se lavan. Luego se corta en trozos regulares y se pone en una cacerola con agua y se cuecen hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas se le tira el agua y se machacan con un tenedor poniéndolas al fuego de nuevo con el azúcar. Se mueve bien y se le pone el zumo y la ralladura de naranja. Se pone a fuego medio y se va moviendo frecuentemente para que no se adhiera hasta que la mermelada esté a nuestro gusto de densa.
Es una de las mermeladas más ricas que he probado nunca.
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CONFITURAS
Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
COMPOTA DE CEBOLLA
Ingredientes:
2 cebollas grandes
1 taza de agua
4 cucharadas colmadas de azúcar
6 clavos
1 rama de canela o una cucharadita de canela molida
1 chorreoncito de granadina
1 chorrito pequeño de aceite o margarina
Elaboración:
En una cacerola se pone un poco de aceite o margarina y se echan las cebollas cortadas muy finamente y los clavos, a fuego lento hasta que estén tiernísmas. Luego se le pone el azúcar y la canela molida o una ramita de canela y se añade el agua y la granadina. Se deja reducir sin que caramelice, debe quedar en un punto de mermelada.
Es ideal para tostas con paté y tostas con secreto ibérico
2 cebollas grandes
1 taza de agua
4 cucharadas colmadas de azúcar
6 clavos
1 rama de canela o una cucharadita de canela molida
1 chorreoncito de granadina
1 chorrito pequeño de aceite o margarina
Elaboración:
En una cacerola se pone un poco de aceite o margarina y se echan las cebollas cortadas muy finamente y los clavos, a fuego lento hasta que estén tiernísmas. Luego se le pone el azúcar y la canela molida o una ramita de canela y se añade el agua y la granadina. Se deja reducir sin que caramelice, debe quedar en un punto de mermelada.
Es ideal para tostas con paté y tostas con secreto ibérico
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SALSAS
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