Ingredientes:
2 picantones de 1 mes
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel3 clavos
pimienta negra recién molida
medio vaso de aceite de oliva
2 vasos de vino blanco
1 ramita de tomillo fresco
sal
Elaboración:
Se abren los picantones por el esternón dejándolos en una sola pieza, sin llegar a cortarlos en dos mitades y se salpimentan, friéndolos en abundante aceite hasta que se doren y se ponen en una cazuela. Se les pone por encima como medio vaso del aceite de haberlos frito -previamente colado-, y se agrega a la cazuela los ajos un poco machacados con su piel, el laurel, los clavos, el vino blanco y la ramita de tomillo y se deja cocer a fuego medio, tapado, hasta que veamos que la salsa está a nuestro gusto de consistencia, ya que los picantones se hacen en poco tiempo.
Servir con patatas fritas.
Otra receta que me apunto. Me encanta todo lo que sea al ajillo.
ResponderEliminarUn saludo, Manolo. Poco a poco me iré viendo todas las recetas que tienes, que son maravillosas.