Ingredientes:
1 kg de coquinas
2 kg de tomates de pera bien rojos
aceite de oliva
sal
1 cucharada sopera de azúcar
Elaboración:
Poner las coquinas con agua y sal pero sin cubrir, para que vayan escupiendo la arena que aún les queda, (deben quedar en la superficie sin cubrir del todo).
Se cortan los tomates a trocitos con piel y todo y se le pone la sal y echae en una cacerola con un poco de aceite de oliva y comenzar a freir con la tapadera puesta para que no salte. Ir aplastando con una espumadera para que los tomates se deshagan antes. Cuando el tomate se haya reducido y la salsa esté a nuestro gusto echar el azúcar, remover y dejar al fuego un minuto más.
Pasar la salsa por el pasapurés y la salsa resultante ponerla en una sartén o cacerola.
Enjuagar una vez más las coquinas y echar en la salsa de tomate. Poner al fuego y tapar. Apartar cuando las coquinas estén abiertas.
Es una manera riquísima de comer coquinas.
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