martes, 25 de mayo de 2010

ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y CORDERO

Ingredientes:

Para las albóndigas:
1 kg de ternera y cordero a partes iguales picada con ajo, cebolla, cilantro fresco y especias morunas (la preparan en las carnicerías árabes)
2 huevos
harina
pan rallado

Para la salsa:
1 litro de tomate frito casero con comino molido y orégano
200 cc de nata líquida -yo prefiero la vegetal-

Se forman las albóndigas con la carne picada, sin miga de pan  mojada en leche ni nada de eso, tal y como nos la dan en la carnicería, con un poquito de sal. Yo las hago grandes.
Se pasan por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado y se fríen sumergiéndolas completamente en abundante aceite de oliva bien caliente, pero sin hacer del todo. Se apartan en una fuente.
Luego se hace la salsa de tomate natural -como 2 kg de tomates- cuando estén casi hechos se le pone el comino molido y el orégano y se deja unos minutos más y se pasan con el pasapurés y se pone de nuevo en la cacerola o sartén donde hayamos hecho la salsa de tomate a fuego bajo y se le pone la nata. Se hace la salsa con la consistencia deseada y se echan las albóndigas para que se terminen de hacer a fuego lentísimo con la cacerola destapada  y listo para servir.

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