Así es como deben ir cortadas las hortalizas. Las zanahorias las corté con una mandolina, que se quedan muy finas cortadas.
Ingredientes:
2 sobremuslos deshuesados y sin piel
2 pimientos verdes de Málaga o italianos troceados
1 cebolla troceada
4 rodajas de piña en su jugo cortadas en cuatro partes
1 corrito de vinagre de arroz
1 chorrito de aceite de girasol
1 125 cc de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
150 cc de granadina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de maicena diluida en un poco de agua
1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre fresco
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
en un wok o sartén grande se pone el aceite, y cuando esté muy caliente se ponen el pimiento y la cebolla y se va salteando durante dos minutos, luego se pone el pollo salpimentado a trocitos y se saltea también, se añade la el jengibre cortado en finas láminas y éstas en trocitos, se sigue salteando, se añade la salsa de soja y el vinagre de arroz, así como la granadina y el azúcar. Se deja que hierva de nuevo y se sigue salteando hasta que el pollo esté en el punto deseado. Finalmente se le pone el pimentón, se saltea unos segundos y se le pone la maicena diluída en un poquito de agua. Se deja que hierva para que espese y se cueza un poco la maicena, para que no sepa la salsa a crudo y listo para servir con unos tallarines de arroz o con arroz al vapor (aquí en este blog está la receta de este arroz que sale delicioso hecho en una cacerola de bambú).
2 sobremuslos deshuesados y sin piel
2 pimientos verdes de Málaga o italianos troceados
1 cebolla troceada
4 rodajas de piña en su jugo cortadas en cuatro partes
1 corrito de vinagre de arroz
1 chorrito de aceite de girasol
1 125 cc de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
150 cc de granadina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de maicena diluida en un poco de agua
1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre fresco
sal y pimienta negra molida
Elaboración:
en un wok o sartén grande se pone el aceite, y cuando esté muy caliente se ponen el pimiento y la cebolla y se va salteando durante dos minutos, luego se pone el pollo salpimentado a trocitos y se saltea también, se añade la el jengibre cortado en finas láminas y éstas en trocitos, se sigue salteando, se añade la salsa de soja y el vinagre de arroz, así como la granadina y el azúcar. Se deja que hierva de nuevo y se sigue salteando hasta que el pollo esté en el punto deseado. Finalmente se le pone el pimentón, se saltea unos segundos y se le pone la maicena diluída en un poquito de agua. Se deja que hierva para que espese y se cueza un poco la maicena, para que no sepa la salsa a crudo y listo para servir con unos tallarines de arroz o con arroz al vapor (aquí en este blog está la receta de este arroz que sale delicioso hecho en una cacerola de bambú).
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