Páginas
▼
lunes, 17 de enero de 2011
PESCADO FRITO CRUJIENTE Y DORADO
Para que el pescaíto frito nos quede dorado y crujiente esto es lo que hay que hacer: Una vez limpio el pescado se pasa por harina y se sacude bien para que no tengan un sobre rebozado de harina y se echan en poca cantidad por vez en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente -cuando empiece a humear levemente-. Si no sacudimos bien el pescado de la harina sobrante y echamos mucha cantidad por vez, saldrían cocidos y blandos y lo que queremos es un pescaíto frito bien crujiente y dorado.
En el caso de los calamaritos para que salgan crujientes y nunca blandos y como cocidos este es el truco:
Enjuagarlos bien y dejarlos escurrir todo lo que haga falta, no freirlos recién lavados, pues el exceso de agua los cocería.
Hola yo suelo encontrar pescado de vivero, lubina, dorada, corvina etc supongo que saldrá bueno o en parrillada.
ResponderEliminar