Ingredientes:
Para el sofrito:1 pimiento rojo de los de asar
1 pimiento verde de los de asar
1 tomate grande maduro
8 dientes de ajos
pimentón dulce
2 vasos de arroz
5 vasos de agua
medio tarro de judías verdes
5 corazones de alcachofas en coserva
1 lata de champiñones enteros
1 zanahoria grande
1 calabacín
1 puñado de guisantes congelados
2 cubitos de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
1 carterilla de colorante
aceite de oliva
Para el majado:2 dientes de ajo
unos granitos de pimienta negra
perejil muy picadito
Elaboración:
En una paella se echa un chorreoncito de aceite de oliva hasta cubrir todo el fondo. Se pone los pimientos y los ajos todo muy picadito y se deja a fuego medio hasta que se pongan muy tiernos. Luego se añade el tomate y se pone el fuego al máximo, cuando ya está hecho el sofrito se añade el pimentón y a continuación el arroz y se va friendo un poco para que suelte el almidón. Luego se añaden las judías, las zanahorias en cuadraditos, el calabacín en bastoncitos, los champiñones enteros, las alcachofas enteras y los guisantes y el chorrito de vino blanco y se deja cocer un minuto y al continuación se pone los cubitos de caldo vegetal con los 5 vasos de agua y cuando rompa a hervir se vuelca sobre la paella. Se mezcla todo muy bien y se deja hacer a fuego fuerte durante 10 minutos. Luego se baja el fuego a medio-mínimo durante otros 5 minutos y se aparta y se tapa bien con un paño limpio durante otros 5 minutos. Acordémonos del dicho: el arroz mal cocido y bien reposado.
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