Ingredientes:
75 grs de avena
1litro y medio de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de miel
Canela
Elaboración:
Poner en remojo la avena con la sal, el resto del agua y los demás ingredientes, moler con la batidora y
filtrar. Se le puede añadir un poco de canela molida o unas gotas de esencia de vainilla.
Todo lo que se hace con leche de vaca se puede sustituir perfectamente con leche de avena. Yo comienzo siempre el día bebiéndome 200cc de leche de avena media hora antes de desayunar y luego siempre media hora antes de cada comida. Perfecta para batidos de fruta. Sacia bastante.
Dos-tres días en la nevera.
Páginas
▼
lunes, 9 de marzo de 2015
STROGONOFF
Strogonoff
Ingredientes:
- 500 gramos de solomillo de ternera en tiras (originalmente se usaba carne de buey, se puede hacer también, pero la cocción es más lenta)
- 300 gramos de champiñón en láminas.
- Una cebolla.
- Una cucharada de mostaza.
- Dos cucharadas de salsa tomate.
- 100 mililitros de brandy o vino blanco.
- 100 mililitros de caldo de carne.
- 200 mililitros de nata o crema de leche.
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración
Sofrie la cebolla y la carne.
Pon un poco de aceite en una cazuela plana. Cuando esté caliente, añade la cebolla. Cuando esté transparente añade la carne. Sofríe a fuego fuerte y remueve poco a poco.
Agrega los champiñones, el brandy, la mostaza, el tomate y el caldo. Sigue moviendo constantemente con el fuego medio-fuerte. Agrega un chorrito de brandy. Si no tienes puedes usar vino blanco. Cuando evapore un poco añade la mostaza y la salsa de tomate. Remueve el contenido de la cazuela y agrega el caldo de carne.
Cuece y añade la nata.
Remueve el contenido de la cazuela y deja cocer. Cuando la salsa esté un poco espesa, añade la nata y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto y presenta con arroz, patatas o las dos cosas.
ROSCOS DE VINO DE MALAGA
Ingredientes:
semillas de sésamo o ajonjolí
clavo en polvo
semillas de anís
cda de azúcar
vino dulce
caramelo liquido
azúcar glace
azúcar común
harina de almendras
cdas de azúcar
caramelo líquido
manteca de cerdo
almendras picadas
clavo de olor
vino moscatel
clavo molido
220 gr de manteca de cerdo
75 gr de vino moscatel (o cualquier vino dulce que encuentres)
4 gr de matalahuga, matalauva, semillas de anís
2 gr de canela
1 clavo de olor (o 2 si te gustan) o sino 0.5 gr de clavo en polvo
50 gr de granillo de almendra (o almendras picadas)
65 gr de harina de almendras (o mitad almendras y mitad avellanas)
20 gr de caramelo líquido (ese que viene para los flanes o hecho en casa)
2 cdas de azúcar glas o impalpable
3 gr ajonjolí o semillas de sésamo
425 gr de harina
75 gr de maizena (si no tienes, ponle harina)
para rebozar:
Azucar glass
CHUNTNEY DE ALBARICOQUES
Ingredientes:
1 kg de albaricoques
1 cebolla rojo mediana
1 ají verde
1/2 cdta de jengibre
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 cdta de sal ,
vinagre blanco
Elaboracion:
Poner lo albaricoques en agua hirviendo para poder pelarlos, quitarles los huesos y cortarlos.
Colocarlos en un recipiente agregar el ají y la cebolla cortadas finas condimentar con la sal, jengibre y cubrir con el vinagre. Cocinar a fuego mediano hasta que todo esté cocido.
Agregar el azúcar moreno y seguir cocinando por lo menos 1/2 hora se revuelve para evitar que se pegue. Dejar enfriar y guardar en frasco esterilizado.
CHUTNEY DE MANGO (para muchos el rey de los chutneys)

CHUTNEY DE PIMIENTO Y CEBOLLA

POLLO SENEGALES
Ingredientes:
1 pollo a trocitos
2 cebollas picadas
Mostaza
Guindilla
Aceite
Sal
Se pocha la cebolla y se añade la mostaza, luego el pollo con un poco de sal Y la guindilla. Cocinar hasta que el pollo esté tierno y dorado
Receta de Alex
TORTILLITAS DE CAMARONES
Ingredientes:
200 grs de harina de garbanzo
200 grs de harina de trigo
1 cebolleta
1 cucharada de las de café, de sal
Azafrán
250 grs de camarones
Cerveza hasta lograr la textura deseada.
(No debe quedar espesa, pero tampoco aguada)
Elaboracion:
Freir en aceite de oliva muy caliente
Cogiendo de cantidad como medio cucharón y extendiéndola para que salga finita y crujiente.
TOSTAS DE QUESO FRESCO Y ANCHOAS
Ingredientes:
Pan de chapata en rebanadas
Tomates en medias rodajas
Queso fresco de cabra
Anchoas en aceite
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner en las rebanadas media rodaja de tomate
Una cuña de queso freco y encima una anchoa. Se pincha todo con una pequeña brocheta y se pone por ecima un poco de aceite en un hilo
TOSTAS DE QUESO, SALMON Y TOMATE SECO
Ingredientes:
Pan de chapata en rebanadas
lonchas de queso fresco de cabra
Lonchas de salmon ahumado
Tomates secos en aceite
Eneldo fresco o seco
Aceite de oliva
Elaboracion:
Poner una cuñita de queso fresco y al lado el tomate seco en aceite, encima un rollito de salmón clavandolo con una brochetita, poner un hilo de aceite por encima y eneldo picado
TOSTAS DE PIMIENTOS ASADOS Y MELVA
Ingredientes:
Pan de chapata en rebanadas
Melva en conserva
Ensalada de pimientos asados con:
4 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 tomate rojo
1 trozo de cebolla picada muy finamente
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboracion:
Se meten en el horno los pimientos y el tomate a 180 y se asan hasta que estén muy tiernos. Se penan y se van echando en tiras en una fuente. Se pica el trozo de cebolla y se aliña con el aceite, el vinagre y la sal
Se van poniendo porciones de ensalada de pimientos sobre las tostas y encima una tira de melva
TORTILLA DE ALCACHOFAS Y JAMON SERRANO
TORTILLA DE ALCACHOFAS Y JAMON
Ingredientes:
6 huevos
1 lata de corazones de alcachofas
6 lonchas de jamón serrano
2 dientes de ajo hermosos
Aceite de oliva virgen
Elaboracion:
Se escurren muy bien los corazones de alcachofas -se estrujan con cuidado de no romperlos hasta que no suelte más agua-
Se pican los ajos y se trocea con las manos el jamón no demasiado pequeño. En una sartén con un poco de aceite se ponen las alcachofas picadas en trozos no muy pequeños y los ajos. Se les da unas vueltas y se añade el jamón y se da unas vueltas de nuevo y apartar. Se pone al fuego una crepera o sartén anti adherente y con un papel de cocina impregnado en un poco de aceite se da a toda la superficie de la misma. Se baten los huevos sin ponerles sal y se ponen dos cucharones de huevos batidos en la crepera o sartén a fuego medio hasta que se cuaje pero que quede un poquitín cruda por arriba. Se le añade la mitad del preparado de alcachofas y jamón por una de las partes y se cierra la tortilla como una empanadilla, pero sin apretar y se emplata inmediatamente. Se hace lo mismo con el resto de ingredientes. Es para dos personas.