TIRAMISÚ
Ingredientes:
20 bizcochitos de soletilla
500 grs de mascarpone
3 yemas de huevo
3 claras a punto de nieve
Medio vaso de azúcar
1 cuenco lleno de café cargado recién hecho
1 chorrito de ron o Amaretto (éste último es el que lleva la receta original, pero es un licor de almendra y a todo el mundo no le gusta lo amargo)
cacao en polvo
Elaboración:
Se hace un café bien cargado en la cafetera express y se le pone un poco de ron y se echa en un cuenco.
Se van pasando los bizcochitos de soletilla sin que se mojen demasiado y se van colocando en una fuente cuadrada no muy grande. En una fuente se pone el mascarpone con las yemas de huevo y el azúcar y se mezcla todo perfectamente. Finalmente se le añade las claras a punto de nieve y se mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen y nos quede como una especie de mouse. Se pone la mitad de esta mezcla sobre los bizcochitos ya mojados de café y ron y luego se pone otra capa de bizcochitos mojados, pero puestos atravesados y encima el resto de la mezcla de mascarpone. Se acaba con cacao en polvo echado con la ayuda de un colador.
Meter en la nevera de 6 a 8 horas antes de servir.